400 000 абонентов "Би Лайн GSM" в Ярославской области

9 ноября 2004 года количество пользователей сети Би Лайн GSM в Ярославской области достигло 400000 человек — сообщает пресс-служба компании. В связи с такой значимой цифрой компания выбрала не одного почетного абонента, а 4-х, ими стали уважаемые жители города Ярославля: 400 001Валерий Карпов ЛОР врач детской больницы № 3 400 002Наталия Ивановна учитель русского языка и литературы школы № 43 400 003Александр Медведев водитель городского автобуса № 4 400 004Валерий Сидоренко сотрудник МЧС, пожарной части № 5
«Уровень проникновения сотовой связи в Ярославской области выше, чем по России в целом и составляет 45%, 6-7 место по России по уровню проникновения», - отметила коммерческий директор Ярославского филиала компании Светлана Вьюшина. По оценкам независимых аналитиков, доля Би Лайн GSM на сотовом рынке региона составляет около 64%. Напомним, что сеть под маркой Би Лайн GSM начала работу в Ярославле больше трех лет назад, 100000-й абонент был зарегистрирован 2 июля 2003 года. 28 января 2004 на арене стадиона «Локомотив» вручали автомобиль 200000-му абоненту Би Лайн GSM, и шесть месяцев спустя, 5 июля, «ВымпелКом» объявил о том, что число пользователей сети достигло 300000 – «Сотовик» писал об этих событиях. Получив новую сотню тысяч абонентов, «ВымпелКом» укрепил свои позиции в регионе, которые он было начал терять: 28 января этого года доля компании на рынке региона составляла 59%, а в июле этот показатель равнялся примерно 55%. По сравнению с цифрой пятимесячной давности, сегодняшние 64% демонстрируют значительные достижения компании на рынке области.