Вы действительно находитесь в Yaroslavl?

Антимонопольный Комитет Украины принял решение об одобрении сделки по объединению ВымпелКома и Киевстара

20 October 2010 года

Амстердам (19 октября, 2010) - “Вымпелком Лтд.”(“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP), ведущий международныйоператор телекоммуникационных услуг объявляет, что сегодняАнтимонопольный Комитет Украины (АМКУ) принял решение оставить всиле одобрение сделки по объединению активов ОАО "ВымпелКом" и ЗАО"Киевстар G.S.M.". Это даст "ВымпелКом Лтд." возможность приступитьк практической реализации интеграции наших операций в Украине, чтопозволит создать на украинском рынке мощную платформу длядальнейшего роста и реализации всех заявленных ранее синергий нарынке Украины.

5 октября 2009 года крупнейшие акционеры ОАО"Вымпел-Коммуникации" Telenor и Altimo приняли решение объединить"ВымпелКом" и "Киевстар" в рамках новой компании "ВымпелКом Лтд.".9 февраля 2010 г. "ВымпелКом Лтд." запустил предложение об обмене,которое были поддержано большинством его акционеров. В результатесделки было обменено около 97% обыкновенных акций ОАО "ВымпелКом".21 апреля предложение "ВымпелКом Лтд." об обмене акций иамериканских депозитарных акций (АДА) ОАО "ВымпелКом" было успешнозавершено. Однако, 22 апреля 2010 года решение об одобрении сделкиАнтимонопольным Комитетом Украины было приостановлено.

Председатель Наблюдательного Совета "ВымпелКома" Джо Лундерпрокомментировал сегодняшнее решение АМКУ:

"Я рад, что сегодня Антимонопольный Комитет Украиныпринял решение оставить в силе одобрение сделки пообъединению активов "ВымпелКома" и "Киевстара". Это является важнойвехой в развитии Компании, так как дает нам возможностьзавершить объединение, благодаря которому был создан холдингВымпелком Лтд. Закрытие сделки позволит нам реализоватьстратегию по созданию платформы для дальнейшегодиверсифицированного роста бизнеса. Недавнее подписание соглашенияпо объединению "ВымпелКом Лтд." с "Weather", которое былоединогласно одобрено Наблюдательным советом "ВымпелКома", являетсяследующей важной вехой в развитии Компании. Несомненно, длязакрытия этой сделки необходимо выполнить ряд обязательныхусловий, тем не менее, мы полностью уверены, что сделкапослужит созданию значительного потенциала для роста и долгосрочнойстоимости наших активов".

***

Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего" по смыслу Закона о реформе судопроизводства по ценнымбумагам частных компаний 1995 г. Заявления, касающиеся будущего,представляют собой заявления, которые не основаны на реальныхфактах, включая заявления, касающиеся способности ВымпелКомареализовать преимущества, которые дает интеграция ее деятельностина территории Украины. Любые заявления в настоящем пресс-релизе, вкоторых выражаются или подразумеваются намерения, мнения, ожиданияили прогнозы ВымпелКома (а также допущения, на которых ониоснованы), являются заявлениями, касающимися будущего. Заявления,касающиеся будущего, сопряжены с рядом рисков, факторовнеопределенности и допущений, включая, помимо прочего, риски,связанные с реализацией преимуществ от объединения, включаявозможность того, что ожидаемые выгоды могут не материализоваться ичто Компания не сможет успешно реализовать свою стратегиюобъединения. Если такие риски или факторы неопределенностиматериализуются или если такие положенные в основу заявленийдопущения окажутся неверными, фактические результаты могутсущественно отличаться от результатов, указанных в касающихсябудущего заявлениях или подразумеваемых в них. Некоторые другиериски, которые могут привести к тому, что фактические результатыбудут существенно отличаться от тех, которые указаны в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя факторы риска,описанные в регистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4,поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам ("КЦБ"),публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ, включая егоГодовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009г., а также прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом вКЦБ, каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение поссылке. Заявления, касающиеся будущего, которые содержатся внастоящем пресс-релизе, сделаны на дату настоящего пресс-релиза, иВымпелКом не принимает на себя никакие обязательства по обновлениюили исправлению любых заявлений, касающихся будущего, сделанных внастоящем пресс-релизе, в результате наступления каких-либо событийпосле опубликования настоящего пресс-релиза.


***

В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы"ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населениемоколо 345 млн человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд."предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар". Акции"ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP.

За дополнительной информацией обращаться:

ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить